Мясные зразы с яйцом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные мясные зразы я яйцом.
По-домашнему основательные, аппетитные мясные зразы с яйцом потребуют от повара чуть больше времени чем привычные котлеты, но едоки останутся довольны. Вкус блюда во многом зависит от сорта фарша, выбранных специй, но главный совет рецепта — готовьте в два этапа. Сначала проводим оперативное обжаривание на верхнем огне до появления плотной оболочки, затем томим в печи, насыщая ароматами и сохраняя сочность.
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина 50:50) — 500-550 г;
- яйца — 3 шт.;
- хлеб белых сортов — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплом молоке замачиваем булку/ломти белого хлеба. Жесткие корки срезаем, изделия с тонкой оболочкой оставляем цельными. Отдельно отвариваем 2 яйца вкрутую.

2. Перекладываем мясной фарш в объемную посуду, вбиваем оставшееся сырое яйцо, бросаем по щепотке соли и молотого черного перца — отжимаем размоченный хлеб и добавляем к остальным компонентам. Холодные сваренные яйца крошим мелкими кубиками. Также для начинки годятся и просто очищенные яйца вкрутую, вокруг которых обкатывают мясной слой по типу террина. Кроме куриных используют мелкие яйца: перепелиные.

3. Перемешиваем до однородности и слегка отбиваем массу, чтобы добиться пластичности. Даже без панировочных сухарей, муки и прочих скрепляющих добавок в этом блюде можно обойтись.

4. Отделяем от большого кома куски размером с яблоко, придавливаем в виде круглых лепешек диаметром около 10 см, по центру горкой выкладываем яичную начинку. При желании посыпаем специями. Скрепляем противоположные края, не оставляя швов, придавая зразам продолговатую форму.

5. На раскаленной сковороде, прогрев растительное масло, по минуты 3 с каждой стороны обжариваем заготовки — держим при среднем огне до румяной корочки.

6. Перекладываем мясные зразы с яйцом в огнеупорную емкость, раскладываем пару лавровых листов и, не накрывая, отправляем в горячую духовую печь на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, в поддон подливаем воду и создаем влажную среду.

7. Подаем сочные мясные зразы с яйцом как теплыми, так и полностью остуженными, самостоятельно или с гарниром, соусами, овощами.
