Котлеты из цветной капусты
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт приготовления вкуснейших котлет из цветной капусты с куркумой.
Столь необычное блюдо имеет большую популярность у вегетарианцев на западе. Поскольку в рецепте присутствует яйцо, то его нельзя назвать полностью вегетарианским. Но некоторые категории приверженцев подобного способа питания все же допускают наличие яиц в рационе. Поэтому давайте будем условно считать этот рецепт вегетарианским. Такие котлетки замечательно разнообразят повседневное меню. Благодаря куркуме котлеты имеют ярко-желтый цвет, что не может не понравиться. Даже дети способны оценить это блюдо. Нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из цветной капусты могут стать постоянным гостем на вашем столе. Давайте приготовим их вместе!
Для приготовления котлет из цветной капусты нам будут необходимы такие ингредиенты:
- цветная капуста — 1 небольшой вилок или 1/2 крупного вилка;
- мука — 3 столовые ложки;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, куркума, подсолнечное масло.
1. Итак, приступаем к приготовлению котлет. Для начала уберем листья с вилка цветной капусты, а затем при помощи ножа разделим ее на крупные соцветия. Помоем капусту в проточной воде.
2. Далее крупные соцветия разберем на мелкие (руками или при помощи ножа). Перекладываем соцветия в кастрюлю, которую заполняем водой. Варим цветную капусту 30 минут до полной готовности, а затем сливаем всю воду с кастрюли.
3. Нам следует немного помять вареную капусту. Легче всего это сделать при помощи пресса для приготовления пюре.
4. Вводим в капусту яйцо.
5. Добавляем муку, соль, перец, чайную ложку куркумы (для цвета).
6. Перемешиваем капустный фарш. Он должен приобрести консистенцию, при которой возможна лепка котлет. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Поочередно извлекаем порции капустного фарша и обваливаем их в сухарях.
8. Руками придаем котлетам овальную форму и складываем их на заранее приготовленной доске.
9. Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреваем, затем перекладываем на нее котлеты. Обжариваем их на среднем огне по 10 минут с каждой из сторон.
10. Подаем котлеты из цветной капусты с куркумой к любым гарнирам (картофельное пюре, каши, макароны). Приятного аппетита!