Главная / Кулинария / Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Как приготовить вкусные и нежные творожные сырники в духовке? Предлагаем рецепт с пошаговыми фото от журнала f-Journal.ru

Предлагаем обойтись без хлопотных формовки и панировки, утомительной жарки, а также кардинально уменьшить количество жиров. Наши запеченные в духовке сырники с первой пробы поражают нежностью, вкусом и заставляют по-новому взглянуть на знакомую рецептуру.

Полезная творожная выпечка в виде симпатичных пирамидок, убеждены, понравится малышам, станет отличным завтраком, полдником для всей семьи, вместе с шариком пломбира и ягодами, фруктами достойно разнообразит десертный ряд званного ужина.

Ингредиенты для сырников:

Сырники из творога в духовке

  • творог от 9% — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана от 20% — 40 г;
  • сахар — 50-60 г;
  • манная крупа — 30-40 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Сырники в духовке: пошаговый рецепт

1. Творог обязательно измельчаем вместе с отделенными от белков желтками — на высокой скорости растираем до минимальной зернистости, однородной гладкости, чтобы в результате сырники получились воздушными, легкими.

Сырники из творога в духовке

2. Всыпаем дозировку сахарного песка, а для яркости вкуса — мелкую стружку цедры апельсина. Перемешиваем компоненты.

Сырники из творога в духовке

3. Добавляем густую, желательно домашнюю сметану.

Сырники из творога в духовке

4. Следом всыпаем манку, тщательно вымешиваем и оставляем массу для набухания манных крупинок.

Сырники из творога в духовке

5. Тем временем взбиваем до устойчивых, плотных пиков оставшиеся яичные белки — вводим белоснежную пену в творожную смесь, бережно перемешивая ложкой снизу вверх.

Сырники из творога в духовке

6. Вязкое творожное тесто раскладываем по силиконовым порционным емкостям — заполняем доверху, так как без разрыхлителя сырники в духовке не увеличатся в объеме и «не убегут» из чаш. По данному рецепту рекомендуем использовать именно силиконовые формы, не заменяя их керамикой, огнеупорным стеклом и металлом.

Сырники из творога в духовке

7. Выпекаем нежные сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут. Перед этим печь разогреваем до максимума.

Сырники из творога в духовке

8. Без труда извлекаем свежеиспеченные сырники из ячеек, каждый присыпаем щепоткой пудры и подаем, как и традиционные, со сметаной.

Сырники из творога в духовке Сырники из творога в духовке

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации