Главная / Кулинария / Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт "Медовик"

Пошаговое приготовления торта «Медовик» с фундуком: рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru

Предлагаем традиционным рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом дополнить измельченным фундуком. Орехи выбираем жаренные и бланшированные, чтобы жесткая, сухая шелуха не испортила замечательную выпечку.

Ингредиенты для торта:

Торт

  • мука — примерно 500 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • фундук — 100 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана от 25% — 500 г.

Торт «Медовик» -
пошаговый рецепт с фото

1. Половину нормы сахарного песка соединяем в огнеупорной посуде с медом, постоянно помешивая, доводим при умеренной температуре до растворения крупинок и кипения.

Торт

2. Отдельно взбиваем до легкой пены два крупных или три мелких яйца с содой, которую не гасим!

Торт

3. Переливаем медово-сахарную смесь в миску со взбитыми яйцами и быстро, энергично продолжаем перемешивать компоненты.

Торт

4. Частями всыпаем муку высшего сорта — замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Торт

5. Делим тесто на восемь равных колобков.

Торт

6. Каждый шар раскатываем на промасленном пергаменте тонкими пластами. Сверху кладем плоскую тарелку дном вниз, продавливаем «окантовку», чтобы будущие коржи имели идеально ровный край.

Торт

7. Острым ножом надрезаем контурные линии, по всему периметру лепешки оставляем вилкой проколы. Выпекаем коржи в раскаленной духовке по 3-5 минут при температуре 180 градусов.

Торт

8. Разделяем коржи и «неликвид», который измельчаем скалкой между листами бумаги, в пакете или блендере. Мучные заготовки обязательно остужаем!

Торт

9. Для крема растираем остатки сахара и густую сметану с высоким процентом жирности. Для более шелковистой текстуры сахар можно заменить сахарной пудрой.

Торт

10. Толчем фундук до осколков среднего «калибра» — бросаем горсть орехов в крем, перемешиваем.

Торт

11. Переходим к сборке нашего «Медовика». Промазываем корж сметанно-ореховым кремом и накрываем следующим — повторяем действия.

Торт

12. Высокую «стопку» густо посыпаем сверху и с боков мучной крошкой, украшаем и на 6-8 часов ставим для пропитки в холодильник.

Торт

13. Подаем домашний торт «Медовик» с фундуком к чаю или кофе.

Торт

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации