Главная / Кулинария / Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог

Пошаговый фото-рецепт приготовления нежного бисквитного пирога с клубникой от журнала f-Journal.Ru

Минимум муки, отсутствие разрыхлителя, масла, маргарина и прочих жиров — краткий перечень преимуществ бисквитного пирога. Эта невесомая выпечка подходит в качестве основы для сложных тортов с пропиткой, кремом, помпезным декором и одновременно ничуть не проигрывает в роли самостоятельного десерта.

Наш пирог отличается теплым ванильным ароматом, нежной и пористой текстурой, дополнен контрастной шоколадной прослойкой, традиционной для бисквитов пудрой и горстью сезонных ягод. Сегодня — это клубника!

Ингредиенты:

Бисквитный пирог

  • мука в/с — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • клубника (или другие свежие ягоды) — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

1. Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка — растираем до белесого оттенка.

Бисквитный пирог

2. Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.

Бисквитный пирог

3. В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.

Бисквитный пирог

4. Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.

Бисквитный пирог

5. Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто — работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.

Бисквитный пирог

6. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста — прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.

Бисквитный пирог

7. С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.

Бисквитный пирог

8. На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста — полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.

Бисквитный пирог

9. Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы — щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.

Бисквитный пирог

10. Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.

Бисквитный пирогБисквитный пирогБисквитный пирогБисквитный пирог

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации