Картофельные зразы с яйцом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельные зразы с яйцом и розмарином.
Небольшая порция пряно-хвойного розмарина насыщает картофель (как запеченный, жаренный, так и отварной) невероятной аппетитными ароматами. Используем «яркие» ноты этого изумительного растения, внося вкусовое разнообразие в давно знакомую несладкую выпечку — картофельные зразы с яйцом.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сухари (панировочные) — 8-9 ст. л.;
- розмарин (свежий) — 1-2 веточки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую (около 10 минут), а картофель в мундире или, очистив, кубиками. Так, сваренные в мундире клубни в охлажденном виде приобретают более пластичную текстуру и после пюрирования даже при минимуме скрепляющих добавок (у нас — только мука) превращаются в податливую для лепки массу. Разминаем варенный картофель вручную или погружным блендером.

2. Добавляем соль, молотый перец, муку и мелко изрубленные иголки зеленого розмарина. Пряная трава отлично сочетается с картофельными блюдами и сделает наши зразы еще вкуснее. Перемешиваем до однородности — тесто готово!

3. Снимаем скорлупу с уже холодных яиц, крошим их, пересыпаем молотыми специями. Также начинка для картофельных пирожков может быть из грибов, риса и яиц, риса и зелени, яиц и зелени, тушеной капусты, мясного фарша, запеченной тыквы.

4. Приступаем к формовке. Сначала делим тесто на колобки размером с небольшое яблоко. Удобно сразу работать на поверхности с панировочными сухарями.

5. Придавливаем в виде лепешки каждый «шар», по центру горкой выкладываем яичную начинку.

6. Скрепляем края теста-основы, придаем продолговатую форму с округлыми или, как в этом примере, острыми углами, хорошенько обкатываем в панировке со всех боков.

7. Жарим пирожки-заготовки в большом количестве прогретого растительного масла до румяной корочки — с каждой стороны держим на сковороде примерно по 2 минуты.

8. Перекладываем картофельные зразы на бумажную салфетку — удаляем излишки жира.

9. Подаем картофельные зразы с яйцом и розмарином теплыми или совершенно остуженными самостоятельно, а также, заменяя хлеб, к супам и вторым блюдам.

