Главная / Кулинария / Морковные котлеты

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные морковные котлеты с манной крупой.

Рецепт для вегетарианцев, любителей легких овощных блюд, разнообразного рациона и тех, кто соблюдает пост — морковные котлеты, «работают» самостоятельно, заменяют гарнир и не нуждаются в соусах.

Ингредиенты:

Морковные котлеты

  • морковь (сочная, сладкая, желательно — молодая) — 3-5 шт.;
  • лук — 1 шт. большого размера;
  • растительное масло — 3-5 ст. л.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • мука — примерно 4-5 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Снимаем с крупной луковицы шелуху, рубим мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с уже прогретым маслом (подходит любой сорт рафинированного масла), при очень малом огне, периодически помешивая, пассеруем до полупрозрачности. Следим, чтобы лук не подгорел и не потемнел. Любители острого вкусу добавляют измельченный чеснок и/или чили.

Морковные котлеты

2. Оранжевые корнеплоды, сняв верхний слой, трем тонкой стружкой или пюрируем. В первом случае сок задерживается в волокнах, нет необходимости отжимать излишки влаги и в результате котлеты получаются более вкусными, насыщенными, ароматными. Загружаем морковную массу к полуготовому луку, размешиваем лопаткой и продолжаем томить при невысокой температуре около 10-12 минут. В некоторых рецептах морковь отваривают (по типу детского меню), но тогда остается специфический привкус.

Морковные котлеты

3. Размягченную морковно-луковую смесь солим, посыпаем свежемолотым черным перцем — ориентируемся на собственные предпочтения.

Морковные котлеты

4. Снимаем пассеровку с огня, бросаем порцию манной крупы.

Морковные котлеты

5. Тщательно перемешав, настаиваем минут 5 — охлаждаем горячие компоненты и даем крупинкам манки разбухнуть.

Морковные котлеты

6. Скатываем заготовки продолговатой или круглой, как в нашем примере, формы — панируем в муке со всех сторон, покрывая не слишком плотным слоем.

Морковные котлеты

7. Жарим постные морковные котлеты на растительном масле примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Также наши овощные изделия можно подсушить на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке.

Морковные котлеты

8. Подаем постные морковные котлеты солнечного оттенка теплыми или полностью остуженными.

Морковные котлеты

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации