Главная / Кулинария / Вегетарианской пирог: морковно-яблочно-апельсиновый

Вегетарианской пирог: морковно-яблочно-апельсиновый

Вегетарианской пирог

Превосходный пирог для вегетарианцев и тех, кто постится

Без яиц печь нельзя! А может, всё — же можно !?

Среди людей бытует мнение, что для приготовления вкусного пирога или просто выпечки яйца незаменимы. Однако — это просто миф. Яйца и в правду собирают тесто, но можно прекрасно обойтись и без них.

Есть очень много людей не употребляющих в пищу животные продукты. Кто-то не употребляет только те продукты, которые получаются посредством насилия и убийства животных — это простые вегетарианцы. Некоторые люди воспринимают яйца, как объект созданный природой для развития эмбрионов, или же имеют на них аллергию — это лакто-вегетарианцы. А одна группа вегетарианцев и вовсе отказывается от приема какой либо животной пищи, воспринимая молоко продуктом, только для вскармливания детёнышей. Подобных вегетарианцев, живущих в вечном Великом Посте называют — вeганами.

Не важно по какой причине вы решили отказаться от молока и яиц для приготовления выпечки, ваш собственный образ жизни, гость — вегетарианец или Православный пост, этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Рецепт Морковно — Яблочно — Апельсинового вегетарианского пирога

Ингредиенты:

  • 3 средние морковки
  • 2 сладких яблока
  • 1 апельсин
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. замоченного изюма
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пакетик разрыxлителя или 1 ч.л. пищевой соды
  • 50 гр. любых молотых орешков

Приготовление:

  • Натрите на терке морковку. Нарежьте кубиками яблоки. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Натертые и нарезанные ингрeдиенты положите в одну глубокую миску. Выжмите сок апельсина в миску с остальными ингредиентами, добавьте растительное масло. Засыпьте содержимое миски сахаром, ванилином и корицей. Добавьте замоченный изюм и орешки. Хорошенько перемешайте.
  • В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель. При перемешивании мука должна заполнится воздухом.
  • Добавьте муку с разрыхлителем к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
  • Переложите тесто в форму и положите в предварительно нагретую духовку. Выпекать следует при температуре в 180 С.
  • Желательно не открывать духовку в течении первых 15-20 минут. Пирог печется в течении 30-40 минут.

Перед подачей к столу, пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации