Вегетарианской пирог: морковно-яблочно-апельсиновый

Превосходный пирог для вегетарианцев и тех, кто постится
Без яиц печь нельзя! А может, всё — же можно !?
Среди людей бытует мнение, что для приготовления вкусного пирога или просто выпечки яйца незаменимы. Однако — это просто миф. Яйца и в правду собирают тесто, но можно прекрасно обойтись и без них.
Есть очень много людей не употребляющих в пищу животные продукты. Кто-то не употребляет только те продукты, которые получаются посредством насилия и убийства животных — это простые вегетарианцы. Некоторые люди воспринимают яйца, как объект созданный природой для развития эмбрионов, или же имеют на них аллергию — это лакто-вегетарианцы. А одна группа вегетарианцев и вовсе отказывается от приема какой либо животной пищи, воспринимая молоко продуктом, только для вскармливания детёнышей. Подобных вегетарианцев, живущих в вечном Великом Посте называют — вeганами.
Не важно по какой причине вы решили отказаться от молока и яиц для приготовления выпечки, ваш собственный образ жизни, гость — вегетарианец или Православный пост, этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.
Рецепт Морковно — Яблочно — Апельсинового вегетарианского пирога
Ингредиенты:
- 3 средние морковки
- 2 сладких яблока
- 1 апельсин
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. замоченного изюма
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. корицы
- 1 пакетик разрыxлителя или 1 ч.л. пищевой соды
- 50 гр. любых молотых орешков
Приготовление:
- Натрите на терке морковку. Нарежьте кубиками яблоки. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Натертые и нарезанные ингрeдиенты положите в одну глубокую миску. Выжмите сок апельсина в миску с остальными ингредиентами, добавьте растительное масло. Засыпьте содержимое миски сахаром, ванилином и корицей. Добавьте замоченный изюм и орешки. Хорошенько перемешайте.
- В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель. При перемешивании мука должна заполнится воздухом.
- Добавьте муку с разрыхлителем к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
- Переложите тесто в форму и положите в предварительно нагретую духовку. Выпекать следует при температуре в 180 С.
- Желательно не открывать духовку в течении первых 15-20 минут. Пирог печется в течении 30-40 минут.
Перед подачей к столу, пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»