Главная / Кулинария / Что приготовить из малины

Что приготовить из малины

малина

Что можно приготовить из малины? Рецепты блюд с малиной

Малина – одна из самых полезных и любимых ягод. Свои целебные свойства она не теряет даже после тепловой обработки – малиновое варенье не зря считают «скорой помощью» при простудных заболеваниях. Несколько ложечек малинового варенья и чашка горячего чая – и у простуды практически нет шансов надолго поселиться в вашем организме. Но о том, как варить малиновое варенье, мы поговорим в следующей статье, а сейчас мы предлагаем вам вкусные рецепты десертов и выпечки с малиной.

Рецепты блюд с малиной

Малина со сливками

Это самый простой десерт. Для него отберите самые спелые и сочные ягоды, желательно чтобы они были целыми. Мыть малину не нужно! Сливки взбейте с сахарной пудрой, малину выложите на дно креманки и полейте сливками. Пропорции произвольные – можете брать много ягод, а сливки использовать только для украшения, или наоборот – ягодами малины украсить десерт.

Молочный коктейль с малиной

Ингредиенты: шесть бананов, 350 гр. малины, 900 мл. молока.

Как готовить. Молоко хорошо охладите, малину подержите в холодильнике, бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите на 15-20 минут в морозилку. Бананы нужно заморозить для того, чтобы у коктейля получилась более густая консистенция. Затем взбейте в блендере все компоненты до однородной массы, сразу же разлейте по высоким бокалам и подавайте.

Малиновый десерт с овсяными хлопьями

Ингредиенты: 100 гр. малины, 250 мл. сливок, 25 гр. овсяных хлопьев, по 2 ст. л. меда и виски (алкоголь можно не добавлять).

Как готовить. Хлопья положите на сухую сковородку без масла, поставьте на небольшой огонь и поджарьте до золотистого цвета. Остудите. Смешайте мед и виски. Взбейте сливки в крепкую пену, осторожно добавьте смесь меда и виски. Поставьте в холодильник. Перед подачей смешайте с поджаренными хлопьями. На дно креманок положите малину, сверху разложите крем и сразу же подавайте.

Шоколадный десерт с малиной

Ингредиенты: 400 мл. горячего шоколада, 500 гр. малины.

Как готовить. Приготовьте горячий шоколад по своему рецепту или подберите один из рецептов ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА на нашем сайте. Залейте горячим шоколадом малину, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Рецепты выпечки с малиной

Заливной пирог с малиной

Ингредиенты для теста: 120 гр. творога, 1,5 стакана муки, 0,5 ст. сахара, 50 гр. маргарина, 10 гр. разрыхлителя, четверть стакана молока, щепотка соли, пакетик ванильного сахара.

Для заливки: 2 стакана малины, 200 гр. сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ст. сахара.

Как готовить. Маргарин растопить и остудить. Смешать творог с сахаром, влить маргарин, молоко, добавить муку, соль и ванильный сахар. Вымешать мягкое тесто. Выложить его в форму, распределить по донышку и бортикам.

Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить сметану и крахмал. Перемешать до однородной массы без комочков. На тесто выложить малину, осторожно вылить заливку. Выпекается пирог 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы – начинка должна стать плотной, иначе пирог может развалиться.

Шоколадный пирог с малиной и творогом

Ингредиенты для теста: 120 гр. муки, 50 гр. шоколада, 100 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. творога, 30 гр. манной крупы, 70 гр. сахара, 2-3 ст. л. молока, свежая или замороженная малина.

Как готовить. Яйца и сахар взбить, влить молоко, добавить заранее растопленный и охлажденный маргарин. Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Добавить в него шоколад (можно порубить ножом или натереть на терке). Если шоколада нет – добавьте вместе с мукой пару столовых ложек какао. Тесто выложите в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте корж 20 минут.

Пока выпекается корж, смешайте творог с сахаром и молоком, добавьте манную крупу. Корж достаньте, выложите на него творожную массу, разложите сверху малину и осторожно вдавите ее в творог. Поставьте пирог в духовку, выпекайте еще 20-25 минут.

Шарлотка с малиной

Ингредиенты: 1 ст. сахара, 4 яйца, 1,5  стакана муки (может чуть больше), 0,5 ч. л. соды (гасим уксусом), 300 гр. малины (можно больше).

Как готовить. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно подсыпая муку вымешайте однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Добавьте соду (не забудьте погасить уксусом). Осторожно, стараясь не повредить ягоды, вмешайте в тесто малину. Форму смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекается шарлотка 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой – из хорошо пропеченной шарлотки она должна выходить сухой, без прилипших крошек. Готовую шарлотку остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Для приготовления коктейлей, смузи, ягодных пирогов подойдет и замороженная малина. Если вы собрали хороший урожай, можно часть ягод заморозить – зимой они вас очень выручат.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

загрузка...
Похожие публикации