Пусс-кафе – рецепты слоистых коктейлей

Рецепты коктейлей пусс-кафе для праздничной вечеринки
Приготовление коктейлей пусс-кафе куда интереснее и веселее банального застолья с обилием сытной еды, и к тому же и вас, и ваших гостей ждет море новых впечатлений!
Главным итогом ваших стараний, конечно же, должны стать яркие, эффектные коктейли, а чтобы они такими получились, нужно запастись качественными напитками и проверенными рецептами. Предлагаем несколько классических и современных рецептов коктейлей пусс-кафе, среди которых вы непременно найдете те, которые украсят ваш праздник! Однако, не переусердствуйте со спиртным – помните что все хорошо в меру. И обязательно соблюдайте правило приготовления слоистых коктейлей – все напитки, входящие в состав рецепта, берутся в одинаковом количестве – например — по 20 грамм, и это правило неизменно для любого вида напитков.
Рецепты классических коктейлей пусс-кафе
Чтобы не повторяться в каждом рецепте, ингредиенты будут указаны в порядке уменьшения плотности – т. е. в той последовательности, в которой их следует наливать в бокал.
Классический пусс-кафе. Используется высокий узкий бокал для ликеров, стандартная порция коктейля – 50 мл. Все ингредиенты берутся по 7 мл.
- Ликер «Бейлиз» гранатовый или малиновый
- Ликер «Крем де какао»
- Ликер «Мараскино»
- Ликер «Блю Кюрасо» апельсиновый
- Ликер мятный зеленый
- Ликер «Порфэ д’Амур» пурпурного цвета
- Коньяк
Пусс-кафе «Слоеное пирожное». Используется высокий узкий бокал или стакан. Стандартная порция коктейля – 60 мл, все компоненты берутся по 20 мл.
- Светлый ликер «Крем де какао» (Creme de Cacao)
- Ликер Apricot brandy
- Нежирные сливки
Пусс-кафе «Союз Джека». Кроме алкогольных напитков нам понадобится гранатовый сироп «Гренадин», бокалы — высокие узкие. Порция коктейля 60 мл.
- Гранатовый сироп «Гренадин»
- Ликер «Мараскино»
- Зеленый шартрез
Стратус-пусс. В основе коктейля — густой и тяжелый гранатовый сироп «Гренадин», все слои наливаются очень осторожно в строгой последовательности. Напитки берутся в равном количестве (по 10, 20 или 30 мл. каждого).
- Гранатовый сироп «Гренадин»
- Ликер Anisette
- Ликер «Крем де Какао»
- Ликер Midori
- Ликер «Бейлиз»
Пусс-кафе – рецепты трехслойных коктейлей
Напитки для приготовления трехслойных коктейлей используются в основном такие же, как и для классических слоеных коктейлей. Но поскольку компонентов меньше, то количество каждого напитка в коктейле можно увеличить до 30 мл. Вот несколько несложных рецептов:
Рецепт 1. Гранатовый сироп «Гренадин» — ликер «Мараскино» — ликер «Кюрасо блу».
Рецепт 2. Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe» — ликер «Кюрасо блу» — зеленый шартрез.
Рецепт 3. Кофейный ликер «Kahlua» — ликер «Гранд марни» — взбитые сливки (они выкладываются верхним слоем).
Рецепт 4. Гранатовый сироп «Гренадин» — зеленый мятный ликер «Creme de Menthe» — ликер «Кюрасо блу». Этот коктейль будет выглядеть эффектнее, если добавить еще один слой и поверх синего кюрасо влить зеленый ликер Эскориал.
Пусс-кафе – рецепты огненных коктейлей
Пожалуйста, будьте очень осторожны с огнем!
Пылающий напиток смотрится очень эффектно, торжественно, но нужна предельная аккуратность и осмотрительность. Верхний слой, который и будет поджигаться, наливается в очень небольшом количестве.
Огненный коктейль с ромом. Правила приготовления общие для всех слоистых коктейлей. Ром наливается верхним слоем, тонким, в минимальном количестве. Все остальные компоненты можно взять по 20 или по 30 мл.
- Ликер Crеme de Noyaux
- Ликер «Банановый крем» («Crеme de Banana»)
- Ликер Midori
- Ром (исключительно для фламбирования)
Огненный коктейль с бренди. Для приготовления этого коктейля нужны высокие бокалы, расширяющиеся вверху (конус). Стандартная порция – 50 мл. все компоненты, включая и бренди, берутся по 10 мл.
- Сироп «Гренадин»
- Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe»
- Ликер «Гальяно»
- Ликер «Кюммель»
- Бренди
Все коктейли достаточно легко готовятся, главное – успеть запастись всем необходимым
В принципе, слоистые коктейли можно приготовить и по собственному рецепту, экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки. Ярких и веселых вам праздников!