Главная / Кулинария / Гречневый хлеб со льном

Гречневый хлеб со льном

Гречневый хлеб со льном

Пошаговый фото-рецепт приготовления гречневого хлеба со льном от журнала f-Journal.Ru

Такой хлеб можно готовить как в хлебочке, так и в простой духовке. Благодаря тому, что в состав рецепта входит гречневая мука и мед, выпечка получается нежной, сладковатой на вкус.

Гречневый хлеб очень легко готовить. Даже если вы решили попробовать испечь его в первый раз, можете смело браться за этот рецепт.

Гречневый хлеб очень любят маленькие дети. Намажьте тонкий кусочек выпечки сливочным маслом, посыпьте натертым сыром, положите сверху кусочек огурца или помидора – и вкусный полдник для малыша готов.

Для приготовления гречневого хлеба со льном вам понадобиться:

Гречневый хлеб

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. гречневой муки;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. меда (жидкого);
  • 1 ч.л. соли (не йодированной);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).

Пошаговый процесс приготовления

1. Налейте в миску теплую воду, насыпьте дрожжи.

Гречневый хлеб

2. После того, как дрожжи растворяться, вылейте в смесь мед, масло, положите соль.

Гречневый хлеб

3. Перемешайте лен, гречневую и пшеничную муку, введите сухую смесь в дрожжевую массу. Замесите тесто.

Гречневый хлеб

4. Через 40- 50 минут достаньте миску с подошедшим тестом, еще раз хорошо отбейте его и оставьте дозревать еще на 30-40 минут.

Гречневый хлеб Гречневый хлеб

5. Застелите бумагой посуду для выпекания, посыпьте ее мукой и выложите на нее хлеб.

Гречневый хлеб

6. Поставьте выпечку в духовку (температура 190-200 градусов), готовьте 30-40 минут. После того, как хлеб приобретет золотистый оттенок, проверьте его готовность зубочисткой. Достаньте выпечку и оставьте на столе остывать.

Гречневый хлеб

7. Подавайте гречневый хлеб к любым блюдам.

Гречневый хлеб

Советы:

  1. Не переживайте, если хлеб не очень сильно поднялся. Благодаря содержанию в нем гречневой муки, он отличается от другой выпечки более плотной структурой.
  2. Вместо оливкового, вы можете добавить в выпечку льняное, подсолнечное или кунжутное масло.
  3. Если вы не можете найти лен на рынке или в магазине, загляните в аптеку. Там вы всегда найдете эти целебные семена.
  4. Хранить гречневый хлеб можно в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой (не более 2-3 дней).
  5. При покупке гречневой муки обратите внимание на срок ее годности.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации