Чипсы в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы с паприкой и чесноком — пошаговый фото-рецепт в домашних условиях
Чипсы любят все, но покупные чипсы готовят с добавлением большого количества различных не очень полезных примесей. Для того, чтобы есть чипсы в любом количестве и не испытывать от этого дискомфорт, приготовим их в домашних условиях.
Вкус у домашних картофельных чипсов просто великолепен, а при желании вы можете сделать его еще более интересным, добавив свои любимые специи и приправы.
Для приготовления чипсов из картошки в домашних условиях нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель — 3-5 шт.;
- молотая паприка — неполная чайная ложка;
- соль — неполная чайная ложка;
- чесночный порошок — 1/2 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Чипсы в домашних условиях можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй способ занимает гораздо меньше времени, поэтому им и воспользуемся. Для чипсов лучше выбирать картофелины покрупнее, их легче нарезать и чипсы крупного диаметра смотрятся гораздо красивее.

2. Картошку следует очистить от кожуры, а затем помыть. Нарезать картошку можно либо обычным ножом, либо при помощи специальной насадки для терки (насадка для шинковки). Оба способа хороши, но ножом тонко и ровно нарезать картофель сложнее. Толщина кружочков картофеля должна быть в пределах 2 мм.

3. Нарезанный картофель равномерно посыпаем солью, паприкой и чесночным порошком.

4. Далее нам понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем круги картофеля на шпажки, оставляя расстояние 0,5-1 см между кружочками. Для того, чтобы засушить картофельные кольца, шпажки с картошкой следует положить на большую пиалу или салатник. Необходимо, чтобы картофельные кольца висели и не касались дна пиалы.


5. Отправляем картошку в микроволновую печь. Включаем максимальный режим и готовим чипсы в течение 3-4 минут. Периодически следует проверять готовность, открыв дверцу микроволновки. О том, что чипсы готовы, будет свидетельствовать характерный их цвет и твердая структура.

6. Готовые чипсы достаем из микроволновой печи и сразу же снимаем их с деревянных шпажек. Перекладываем картофельные чипсы в тарелку. Подаем их с соусом. Простой соус для чипсов можно приготовить из сметаны, укропа и соли. Приятного аппетита! ))
