Блины с клюквой

Пошаговый фото-рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой из клюквенного сиропа!
Клюква уже давно считается одной из самых полезных ягод. Сейчас ее используют как в кулинарии, так и в медицинских целях. Установлено, что эта ягода обладает тонизирующим действием, улучшает обмен веществ, а также является жаропонижающим средством.
Читайте также: что можно приготовить из клюквы
Однако стоит отметить, что клюква – достаточно кислая ягода, обладающая специфическим привкусом, поэтому зачастую ее варят с добавлением сахара, крахмала и других компонентов, чтобы получить кисло-сладкий сироп. Его можно использовать в качестве пикантного соуса для мясных блюд, а можно, к примеру, испечь аппетитные блинчики, добавив сироп в начинку.
Блины с клюквой – десертное блюдо. Оно может быть подано как к будничному завтраку, так и к торжественному застолью.
- Мука – 1,5 стакана
- Теплое молоко – 2 стакана
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки в блины, 0,5 стакана в начинку
- Свежая или размороженная клюква — 500 г
- Сливочное масло – примерно 50 г
- Молотая корица – 0,5 ч. ложки
- Крахмал – 0,5 ст. ложки
- Сливочный сыр – 150 г
Приготовление блинов с клюквой
Пошаговый рецепт с фото
1. Делаем тесто. В глубокую миску или в кастрюлю сыпем муку, сахар, разбиваем яйца.

2. Вливаем молоко, взбиваем с помощью миксера (можно заменить на простой венчик) до растворения всех комков.

3. Выпекаем одинаковые по размеру блины.

4. Теперь займемся начинкой. Клюкву перебираем, внимательно проверяем, чтобы не осталось мелких веточек. Далее надо промыть ягоду (даже в том случае, если она кажется абсолютно чистой). Сливаем воду, сыпем в клюкву сахар.

5. Добавляем масло, помещаем на минимальный огонь. Подливаем немного кипяченой воды.

6. Клюквенную массу держим на умеренном огне, постоянно помешивая. Кладем корицу.

7. Всыпаем в кастрюлю крахмал, размешиваем.

8. Снимаем клюквенный сироп с огня, остужаем.

9. В центре каждого блинчика размещаем небольшую порцию сливочного сыра и клюквенного сиропа. Сворачиваем «треугольником» или «конвертом».

10. Теперь блины с клюквой готовы. Приятного аппетита!