Студень

Студень

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фотографиями как сварить холодец «Студень» из свиных ножек.

Хлопотная для кулинара, но невероятно вкусная мясная закуска — студень или холодец на мясном бульоне, готовим без желатина, искусственных желирующих веществ и усилителей вкуса. Исключительно натуральные продукты, кропотливое, щепетильное отношение к процессу порадуют безупречным результатом и ваше блюдо оправдано станет фаворитом застолья.

Ингредиенты:

Сухое печенье

  • курица — 1700 г;
  • свиные ножки — 2 шт.;
  • говядина — 300 г;
  • лук, морковь (крупные) — по 1 шт.;
  • чеснок — 1/2 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • зелень — 4-5 веток;
  • лавровый лист, перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото

1. Предварительно промыв птицу, говяжью мякоть и свиные ноги опускаем в кастрюлю с водой и кипятим. Первый отвар с образовавшейся на поверхности пеной сливаем, мясные заготовки повторно моем, возвращаем в посуду, доверху заливаем водой и снова доводим до активного кипения.

Сухое печенье

2. Снижаем нагрев. Бросаем пряные специи: лавровый лист, горошины душистого и черного перца.

Сухое печенье

3. Добавляем сочную морковь, пару зубков чеснока, стебель молодого сельдерея, несколько веток укропа и петрушки, неочищенную луковицу — шелуха окрасит студень в золотистый оттенок. Варим, не накрывая, при непрерывном слабом кипении следующие 5-6 часов. За полчаса до конца варки щедро солим, пробуем (необходимо чуть пересолить). Ароматный бульон должен раза в полтора потерять в объеме, а мясо легко отделяться от кости.

Сухое печенье

4. Вылавливаем разваренные курицу, говядину и свинину. Для украшения будущего холодца оставляем морковь, остальные добавки выбрасываем.

Сухое печенье

5. Насыщенный, концентрированный бульон процеживаем через 3-4 слоя марли, удаляя мелкие фрагменты.

Сухое печенье

6. Старательно отделяем волокна от костей. Упругие, жировые ткани закладываем в чашу комбайна и отдельно перетираем.7. Соединяем волокнистое мясо с пюрированным, через пресс пропускаем свежий чеснок — размешиваем.

Сухое печенье

7. По глубоким емкостям распределяем мясную массу, заливаем прозрачным бульоном.

Сухое печенье Сухое печенье

8. Украшаем фигурками из отварной моркови, листьями зелени, остужаем. Переносим в холодильник и оставляем для полного схватывания.

Сухое печенье

9. Подаем домашний студень окончательно застывшим.

Сухое печенье Сухое печенье

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации