Главная / Здоровье / Лебединая шея — правильный уход

Лебединая шея — правильный уход

Средства и методы ухода за шеей в домашних условиях

Средства и методы ухода за шеей в домашних условиях

Многие из нас мечтают о лебединой шейке, гладкой коже, и отсутствии даже намека на второй подбородок, но не знают, как правильно ухаживать нежным участком тела. А меж тем здесь нет особых премудростей.

Гигиенический уход

Шея требует более снисходительного отношения к себе. Если для умывания лица мы пользуемся обыкновенным мылом, то для шеи предпочтительнее более мягкие средства – гели, пенки, а иной раз полезно использовать и крем мужа для бритья.

Иногда умывание можно заменить протиранием травяным настоем из любых трав – липового цвета, ромашки, мяты, шалфея, березовых почек. Настой готовится легко: столовую ложку растения заливаем стаканом кипятка, настаиваем, остужаем и процеживаем.

После каждого умывания необходимо смазать кожу шеи питательным кремом . Энергично похлопайте по подбородку тыльной стороной ладони для предотвращения появления второго подбородка.

Лосьоны для шеи своими руками

Этими лосьонами из натуральных продуктов протирайте шею по вечерам, после нанесения выдержите 10 минут, а затем смойте теплой водой.

  • Смешайте один желток с ½ стакана сметаны, ¼ столовой ложки водки, соком половины апельсина или лимона.
  • Натрите свежий огурец, добавьте пару столовых ложек водки, дайте настояться в холодильнике 10 дней, процедите и лосьон готов!
  • Один желток взбейте с половиной стакана сливок, одной столовой ложкой водки и соком одного лимона.

Питательные маски для шеи

Маска из розы. Лепестки бутона розы разотрите и соедините с 1 столовой ложкой внутреннего свиного сала. Смазывайте шею такой маской и смывайте через некоторое время.

Маска из творога. Добавьте к двум столовым ложкам творога 1 чайную ложку оливкового или растительного масла, взбейте и нанесите на зону шеи. Через 15 минут смойте теплым настоем трав.

Маска из желатина. Замочите чайную ложку желатина в холодной воде для набухания и растопите на водяной бане. Добавьте одну столовую ложку некипяченого молока и талька, чтобы получить жидкую кашицу. Маску наносим кисточкой, не допуская высыхания. Снимайте ее мягкой губкой, смоченной в горячей воде. Процедуру заканчивайте контрастными ванночками, смачивая полотенце попеременно, то в горячей, то в прохладной воде и осторожно прикладывая его к шее.

SPA – процедуры

Масляный компресс. Любым подогретым растительным маслом пропитаем кусок марли или ваты. Положим его на шею, накроем полиэтиленовой пленкой и, сверху, полотенцем. Подержим такой компресс 20 минут, а излишки масла промокнем салфеткой.

Компресс из дрожжевого теста. Раскатайте тесто по ширине шеи, оберните им зону ухода на 20 минут, после чего снимите компресс.

Медово – картофельный лифтинг

Разомнем две сваренные горячие картофелины, добавим желток, по 1 чайной ложке растительного масла, лимонного сока, глицерина и меда. Эту теплую смесь распределим на марле и обвяжем ею шею. Сверху лучше положить пленку или компрессную бумагу и накрыть полотенцем. Через 20 минут шею ополоснем теплой водой или настоем липового цвета и нанесем жирный крем.

Поверьте, после таких нехитрых процедур, ваша шея будет благодарна вам, а ее свежесть и тонус долго будут приятно радовать своим отражением в зеркале!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации