Главная / Красота / Химическая завивка ресниц в домашних условиях

Химическая завивка ресниц в домашних условиях

Химическая завивка ресниц в домашних условиях

Химическая завивка ресниц в домашних условиях — особенности процедуры, меры предосторожности, инструменты для завивки

Для того чтобы красиво завить реснички, теперь не обязательно посещать салоны красоты, весь процесс можно проделать и дома.

Химическая завивка ресниц – это отличный способ сделать ресницы длиннее, гуще и красивее. Такая завивка позволит на долгое время сохранить преданный им изгиб, а эффект будет держаться 1- 3 месяцев. В том случае, если работа выполняется профессионально, то завивка ресниц является полностью безопасной. Поскольку все химические препараты, которые фиксируют ресницы, наносятся от середины к концу, при этом не попадают на слизистую глаза. Для того чтобы сохранить эффект химической завивки ресниц, необходимо свести к минимуму использования жирных кремов и средств для снятия макияжа, постараться не сильно тереть глаза и аккуратно умываться.

Химическая завивка ресниц в домашних условиях

Процедура химический завивки ресниц стоит сравнительно недорого, но не смотря на это, многие предпочитают делать это в домашних условиях. Сам процесс достаточно прост и не требует специальных навыков, необходимо лишь иметь минимальный багаж знаний в этой области. Стоит помнить, что процедуру завивки необходимо выполнять только при закрытых глазах. А перед тем как преступить к ней, нужно ознакомиться с основными мерами предосторожности.

Меры предосторожности

  1. За сутки до завивки, необходимо сделать тест на чувствительность используемых химических средств.
  2. Если химическое средство во время процедуры попало в глаза, тщательно промыть обилием холодной воды.
  3. Если вышел срок годности препаратов, то ни в коем случае не использовать их.
  4. При появлении жжения или покраснений, немедленно прекратить процедуру и обратиться к врачу.

Инструменты для химической завивки ресниц

Итак, для того чтобы самостоятельно в домашних условиях завить ресницы химическим способом, необходимо иметь при себе:

  • Одноразовые валики-бигуди
  • Фиксатор
  • Специальный химический состав для закрепления ресниц
  • Клей
  • Специальная деревянная палочка
  • Вазелин
  • Ватная палочка и ватный диск
  • Нейтрализатор

Стоит помнить, что выбирать валики-бигуди, необходимо исходя из исходной длинны и толщины ресниц, и конечного же, от желаемого результата. Для того чтобы придать ресницам плавный завиток, используют утолщенные бигуди, а для коротких ресниц отлично подойдут тоненькие.

Какие химические составы лучше выбирать

Для химической завивки ресниц используются средства, которые в своем составе содержат витамины. В принципе, все составы отвечают требованием, но немецкие, славятся благодаря щадящему составу, они не вызывают аллергические реакции и не портят реснички.

Процедура самостоятельной завивки ресниц дома — шаг за шагом

  1. В первую очередь необходимо тщательно очистить область глаз, при этом используя только нежирные средства. При помощи ватного диска и тоника, удалить с кожи и ресниц возможные остатки крема. При помощи бумажной салфетки аккуратно просушить реснички от тоника.
  2. После, необходимо нанести тоненькую линию клея у корней ресниц на основу века и подождать тридцать секунд. Для более лучшего сцепления можно нанести клей дополнительно и на сами бигуди. Бигуди необходимо согнуть в форму U. Стоит помнить, что во время всего процесса необходимо постараться избежать прямого контакта бигудей с пальцами, поскольку впоследствии это может повлиять на их способность приклеиться.
  3. После, следует расположить на веко у корней ресниц бигуди. Они в обязательном порядке должны плотно прилегать к коже века. Нанести на бигуди клей и подождать тридцать секунд. По истечению времени, при помощи специальной деревянной палочки, закрутить по отдельности каждую ресничку на валик, начинать следует с основы ресницы. Для того чтобы проверить все ли реснички закручены, необходимо попросить кого-нибудь посмотреть на вас в профиль. Также, необходимо следить за тем, чтобы реснички не слипались друг с другом.
  4. При помощи ватной палочки нанести на нижние ресницы вазелин и накрытии их ватным диском. Все это делается для того, чтобы избежать попадания моделирующего крема на нижние ресницы. При помощи пальца немного приподнять верхнее веко, для того, чтобы убедиться, что нижние ресницы не приклеились к бигуди.
  5. С помощью ватной палочки, нанести химический моделирующий крем на бигуди. В том случае, если при завивки длинных ресниц используются тонкие бигуди, то моделирующий состав необходимо наносить только на корни ресниц. Этот крем необходимо держать на ресницах 12-15 минут. Если завивка происходит на недавно окрашенных ресницах, то время должно сократиться до 10 минут.
  6. По истечению необходимого времени, удалить остатки крема при помощи сухой ватной палочки и нанести сверху нейтрализатор, так же само, как и моделирующий крем. Оставить его на десять минут.
  7. Смочить ватную палочку в дистиллированной воде и удалить нейтрализатор, при этом аккуратно выталкивая бигуди вниз. Удалить все остатки клея и крема, просушить ресницы. На этом этапе, процедура считается законченной.

Полученный эффект будет радовать вас и ваших окружающих от 1 до 3 месяцев, завораживая всех своим бездонным взглядом.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

загрузка...
Похожие публикации