Главная / Фитнес / Фитнес – диета, главные правила

Фитнес – диета, главные правила

Фитнес – диета

Основные правила соблюдения фитнес — диеты

Почему мы в конце рабочего дня чувствуем себя, как выжатый лимон? И вроде бы анализы нормальные и никакое лечение не помогает?

Ответы на эти “почему” в неправильном питании. Оказывается, существует три главных правила фитнес — диеты.

Ужин отдай врагу

Отсутствие утреннего аппетита, а потом завал на работе, а после работы – занятия в тренажерном зале – верный путь к обжорству. Ведь остановить себя за ужином мы не в силах. Получается, что основная часть суточных калорий потребляется нами вечером, что расстраивает гормональную секрецию. Перечислим симптомы расстройств:

  • колебания настроения, которое напрямую зависит от мышечного тонуса. В свою очередь, тонус зависит от уровня сахара в крови. Настроение ухудшается, нападает сонливость и раздражение;
  • занятия в клубе становятся пыткой;
  • наблюдаются приступы тяги к сладкому.

Диетологи советуют есть часто, но понемногу, потому что такое питание улучшает секрецию гормонов, и уровень сахара в крови не скачет. Принимать пищу следует через каждые 2-3 часа. Съедайте хотя бы треть калорий до ужина.

Накормите мышцы белком

Для насыщения мышц белком существует определенное количество потребления и время. Норма для фитнесиситки – примерно 1,5 грамм белка на килограмм веса. Если не следовать этому правилу, мышц больше не станет. Определить час “икс” несложно. Если вы занимаетесь фитнесом утром, то вечером будьте добры принять половину нормы белка. Если ваша тренировка запланирована днем, то получите половину белка утром. Посещение тренажерного зала вечером, предполагает получение белка и в обеденное время, и после тренировки. В противном случае, организм начинает поедать сам себя.

Кто-то возразит, что белок – это мясо, курица, рыба, и когда же это все готовить? Купите порошковый протеин, который разводится на воде или обезжиренном молоке. Можно развести суточную норму и взять этот коктейль на работу. Или купите белковые плитки в виде шоколадок и вы обеспечены белком на весь день!

Не дай себе засохнуть

Наш организм работает на воде, как ядерный реактор. Не будет воды, не будет химической реакции, не будет энергии. Это и есть формула жизни.

Куда бы вы не шли: на работу, по бутикам, в кино — берите с собой бутылочку воды. Можно проверить, достаточно ли вы пьете воды. Встаньте на весы до тренировки и после. Если “послетренировочный” вес будет отличаться от обычного, то с питьем беда. Суточная норма 3 – 3,5 литра.

Во время тренировки мы теряем не только жидкость, но и углеводы. Если вы занимаетесь интенсивно и дольше часа, утоляйте жажду не водой, а специальным углеводным (не минеральным!) напитком. Глотните такого напитка через 30 минут после начала занятий. Это насытит вас глюкозой. А по дороге домой, съеште какой- нибудь фрукт (лучше яблоко) для дополнительной порции углеводов.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации